Положение о конфиденциальности

Настоящее Положение о конфиденциальности разработанное Обществом с ограниченной ответственностью «ТМ3933» место нахождения и почтовый адрес 7400, Киевская обл., Г.. Бровары, ул., Фельдмана 20. Телефон: +38 067 323-39-33. Email: info@taxioma.com.ua (далее по тексту - "Мы"), которое является владельцем персональных данных в контексте Закона Украины "О защите персональных данных" от 1 июня 2010 № 2297-VI (дальнейшем- Закон) и регулируется этим законом.

Мы уделяем огромное внимание защите Ваших данных. Воспользовавшись нашими услугами, Вы предоставили нам доверие, и мы это ценим. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сохранить Ваши персональные данные в безопасности.

Настоящее Положение о конфиденциальности распространяется на все виды персональных данных, которые Мы обрабатываем через Интернет-сайт: https://taxioma.com.ua / (дальнейшем- сайт), приложение для мобильных устройств "Taxioma" для iOS, Android (дальнейшем- Мобильные приложения), а также через другие источники, указанные ниже в настоящем Положении о конфиденциальности.

Вы даете свое согласие на соблюдение положений настоящей Политики конфиденциальности при регистрации на веб-сайте или Мобильных приложениях. Если Вы не согласны с этой политикой конфиденциальности, Вы не можете пользоваться мобильным приложением или Веб-сайтом.

Мы можем время от времени дополнять или изменять Положение о конфиденциальности без предварительного уведомления. Этим положением вы даете свое согласие на внесение изменений в Положение о конфиденциальности без получения какого-либо специального подтверждения с Вашей стороны. Рекомендуем регулярно проверять эту страницу, чтобы оставаться в курсе последних изменений.

Настоящее Положение о конфиденциальности составлено на украинском языке, однако предоставляется для ознакомления на русском и английском языках. В случае несоответствия между условиями этого документа на украинском языке и его переводами на русском и английском языках, юридическую силу имеет версия документа на украинском языке.

Какие персональные данные мы обрабатываем?

Пользователи Сайта http://www.taxioma.com.ua/ и Мобильного приложения "Taxioma"

Мы обрабатываем персональные данные, которые Вы предоставляете нам: имя, адрес, номер телефона, город, при заполнении регистрационной формы в Мобильном приложении и при заполнении своего профиля. Мы можем обрабатывать Ваши данные, когда Вы регистрируетесь через Facebook, Google plus.

Мы обрабатываем Ваши данные в тех случаях, когда Вам необходимо связаться с нашей службой поддержки клиентов или обратиться к нам через другие каналы (например, через социальные сети).

Существуют и другие случаи, когда Вы предоставляете нам данные. Вы можете создать учетную запись (аккаунт), который позволяет сохранять персональные настройки, просматривать предварительные заказы, планировать будущие заказы и управлять текущими.

Вы можете участвовать в рекламных акциях или розыгрышах - в таком случае вы также будете предоставлять нам свои персональные данные. Кроме того, Вы можете присылать нам отзывы о Сайте и Мобильном приложении, делиться своим мнением или обращаться за помощью по использованию Веб-сайта или Мобильного приложения.

С целью страхования Вашей жизни и здоровья во время перевозки и получения страхового возмещения, Вы передаете нам свои персональные данные: фамилия, имя и отчество, номер телефона, дата рождения, серия и номер паспорта, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов и другие сведения, которые могут потребоваться страховой компанией.

Персональные данные, которые мы обрабатываем автоматически

Мы можем автоматически обрабатывать определенные данные, среди которых Ваш IP-адрес, дата и время, когда Вы пользовались нашими услугами, информация об аппаратном и программном обеспечении, а также интернет-браузер, который Вы используете, а кроме того, информация об операционной системе Вашего компьютера или мобильного устройства, например, версии приложений и настройки языка. Мы можем также собирать информацию о кликах и страницах, которые мы Вам показывали.

Если Вы используете мобильное устройство, мы можем получать данные, идентифицирующие это устройство, его настройки и характеристики, данные местоположения, сбои в работе программы, другие системные операции и Ваши рекламные идентификаторы. При выполнении заказа через Сайт или Мобильное приложение, наша система фиксирует, с помощью каких устройств и через какие сайты осуществлен вход .

Наши Мобильные приложения могут получать доступ к различным службам и данных мобильного устройства: адресную книгу (контакты), местонахождение внешних устройств хранения данных (карты памяти). В любом случае, такой доступ не предоставляется без Вашего согласия.

Персональные данные других лиц, которые вы предоставляете нам

Пользователи Сайта http://www.taxioma.com.ua/ и Мобильного приложения "Taxioma"

Конечно, Вы можете делать заказы не только для себя. Вы можете заказать услугу перевозки для любого человека, предоставив нам его номер телефона. Однако, по этому поводу мы должны отметить, что Вы ответственны за то, чтобы человек, персональные данные которого Вы предоставили, знал о заказе и согласился с тем, каким образом мы используем его или ее персональные данные (как это указано в данном положении о конфиденциальности).

Информация из других истоников

Эта информация может включать отзывы пользователей, такие как оценки или комплименты, информацию пользователей или других лиц, которые предоставляют информацию в связи с претензиями или спорами, информацию от страховых поставщиков, поставщиков финансовых услуг и с общедоступных источников. Мы можем объединить информацию, собранную из этих источников с другой, имеющейся в нашем распоряжении.

Зачем мы обрабатываем Ваши персональные данные?

Мы обрабатываем Ваши Персональные данные в различных целях. Ваши персональные данные могут быть использованы, в частности, следующим образом:

- Размещение заказов: мы используем Ваши персональные данные для cоздания заказов на перевозку с помощью Мобильного приложения и для передачи Ваших персональных данных Партнерам, с целью выполнения Партнерами соответствующих заказов.

- Служба поддержки клиентов: мы обеспечиваем круглосуточную поддержку клиентов. Обладая Вашими персональными данными, команда поддержки может помочь Вам с заказами и ответить на связанные с ними вопросы, а также любые другие вопросы.

- Учетная запись (аккаунт): пользователи могут создать аккаунт в Мобильном приложении. Мы используем информацию, которую Вы нам предоставляете, чтобы управлять аккаунтом.

- Маркетинг: мы также используем Ваши персональные данные (номер телефона и адрес электронной почты) для рассылки информации, писем с новостями, рекламных и промо материалов. Если Вы будете участвовать в рекламных акциях, соответствующая информация будет использована для управления этими акциями. Мы также размещаем информацию, письма с новостями, рекламные и промо материалы в Мобильном приложении и на веб-сайте.

- Общение с Вами: мы можем обращаться к вам и по поводу других вопросов по электронной почте, по телефону и через электронные сообщения, в зависимости от контактной информации, которой Вы с нами поделились. Мы также прилагаем все усилия для обработки всех запросов, которые Вы нам отправляете.

- Отслеживание звонков: когда Вы звоните в службу поддержки, мы используем автоматическую систему определения номера, чтобы идентифицировать Ваш номер телефона с Вашим заказом - это поможет и Вам, и нам сэкономить время. Беседы с сотрудниками службы поддержки могут прослушиваться в режиме реального времени или записываться с целью контроля качества предоставления услуг и дальнейшего обучения нашей команды. Записи сохраняются в течение ограниченного периода времени и удаляются автоматически, кроме случаев, когда мы посчитаем нужным сохранить их на более длительный период (при необходимости, в том числе с целью расследования случаев, связанных с нарушением законодательства). Все записи телефонных разговоров будут использоваться в соответствии с настоящим Положением о конфиденциальности.

- Использование служб мобильного устройства: Мобильное приложение может получать доступ к различным службам и данных мобильного устройства: адресную книгу (контакты), местонахождение и внешних устройств хранения данных (карты памяти). Доступ к службам мобильного устройства возможен только в случае предоставления Вашей отдельной согласия.

  • Раздел «Адресная книга (контакты)»: доступ к этому разделу требуется, чтобы Вы могли сделать заказ для любого другого лица путем предоставления нам номера телефона с Вашей адресной книги. Мы не передаем данные адресной книги третьим лицам, кроме передачи Партнеру номера телефона человека, для перевозки которого сделан заказ, и не используем их другим образом.
  • Раздел «Местонахождение»: мы получаем доступ к Вашему местонахождению с целью обеспечения качества предоставления услуг, в частности, демонстрации местонахождения автомобиля, который будет выполнять Ваш заказ. Мы не передаем эти данные третьим лицам.
  • Раздел «Запись на карту памяти»: мы можем записывать на карту памяти телефона некоторые технические временные данные (кэш), связанные с Вашим заказом. Мы не передаем эти данные третьим лицам и не используем их другим образом, только для обеспечения бесперебойного функционирования Мобильного приложения.

- Страхование Вашей жизни и здоровья во время перевозки: Мы передаем полученные от Вас персональные данные страховой компании с целью страхования Вашей жизни и здоровья во время перевозки, в том числе для передачи персональных данных иностранным субъектам отношений, связанных с персональными данными, с целью выполнения требований законодательства, договора страхования жизни и здоровья, иных договоров, в том числе перестрахования, реализации прав, предоставленных страховой компании законодательством или договором и обеспечения реализации налоговых отношений и отношений в сферах бухгалтерского учета, аудита, финансовых услуг и услуг ассистанса, рекламы, маркетинговых и актуальных исследований, оценки качества сервиса страховой компании.

- Юридические цели: В некоторых случаях мы можем использовать Ваши персональные данные для обработки и передачи их компетентным органам согласно действующему законодательству Украины.

Каким образом мы передаем Ваши персональные данные третьим лицам?

При определенных обстоятельствах мы передаем Ваши персональные данные третьим лицам.

- Размещение заказов: мы передаем Ваши персональные данные Партнерам с целью выполнения Партнерами Ваших заказов.

- Третьи стороны, поставляющие услуги: мы можем использовать услуги третьих сторон для обработки Ваших персональных данных от нашего имени. Эта обработка происходит с различными целями, например, для рассылки информации и рекламных материалов. Независимые поставщики услуг соглашаются с обязательным соблюдением конфиденциальности и не имеют права использовать Ваши персональные данные для других целей. Мы не передаем Ваши персональные данные третьим лицам для рассылки информации и рекламных материалов.

- Компетентные органы: мы передаем персональные данные в правоохранительные, налоговые, фискальные и другие компетентные органы в том объеме, в котором это требует действующее законодательство Украины или если это необходимо для предотвращения, выявления или пресечения преступных действий и мошенничества. Кроме этого, персональные данные могут быть переданы компетентным органам для защиты наших прав или собственности.

- Cтраховые компании: путем подписания соответствующих приложений к договору со страховой компанией, мы передаем Ваши персональные данные в том объеме, в котором это необходимо для страхования Вашей жизни и здоровья во время перевозки.

- Финансовые компании: мы передаем Вашу историю поездок, информацию по заказу с указанием персональных данных, указанных Вами при регистрации на веб-сайте http://www.taxioma.com.ua/ и Мобильном приложении" Taxioma ", дату Вашей регистрации на соответствующие запросы финансовых компаний - поставщиков финансовых услуг с целью подтверждения осуществленных Вами поездок.

- Поиск оставленных в автомобиле вещей: на письменный или устный запрос Пользователей Сайта http://www.taxioma.com.ua/ и Мобильного приложения "Taxioma". Мы передаем водителям партнерам, которые выполняли заказы, Ваше имя и номер телефона с целью содействия в возвращении им личных вещей, оставленных в автомобили во время перевозки.

Зачем мы получаем ваше согласие и как его можно отозвать

Принимая условия настоящего Положения о конфиденциальности при регистрации или при осуществлении заказа, Вы даете согласие на сбор, использование и обработку нами своих персональных данных и подтверждаете, что, давая такое согласие, вы действуете по своей воле и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных предоставляется Вами для осуществления каких-либо действий по персональным данным, которые необходимы для достижения вышеуказанных целей, включая, но не ограничиваясь: сбор, систематизацию, накопление, хранение, адаптирование, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе путем реализации или передачи), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством Украины. При обработке персональных данных мы не ограничены в применении способов их обработки. Обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации.

Вышеуказанное согласие является письменным уведомлением субъекта персональных данных о том, что он включается в базу пользователей Веб-сайта и Мобильных приложений в день регистрации на веб-сайте и в Мобильных приложениях.

Следующие виды персональных данных могут обрабатываться только на основании Вашего отдельного согласия: местонахождение, адресная книга (контакты), запись на карту памяти. Вы можете в любой момент отозвать это согласие. Если Вы отозвали согласие, Вы не сможете пользоваться любыми услугами или функциями, которые требуют обработки персональных данных, которые мы собрали или использовали на основании отдельного соглашения.

Вы можете отозвать свое согласие на обработку любых персональных данных, а также на страхование своей жизни и здоровья во время перевозки, отправив соответствующее сообщение на электронный адрес: info@taxioma.com.ua. Пожалуйста, укажите "Отзыв согласия" в теме Вашего сообщения, чтобы ускорить наш ответ.

Так как некоторые персональные данные, необходимые для предоставления сервиса Taxioma, Ваш аккаунт будет удален после отзыва согласия на обработку этих персональных данных.

Персональные данные Пользователей Сайта http://www.taxioma.com .ua / и Мобильного приложения "Taxioma", без которых невозможно предоставление сервиса Taxioma

- номер телефона в случае осуществления заказа через Мобильное приложение, Сайт.

В случае отзыва согласия на обработку других персональных данных, Ваш аккаунт остается активным. Мы всегда будем стараться идентифицировать запрос, чтобы убедиться, что он поступит от владельца аккаунта. Если мы не сможем успешно идентифицировать запрос, мы не сможем осуществить отзыв согласия.

Как Вы можете контролировать персональные данные, которые дали нам?

У Вас всегда есть право пересмотреть свои персональные данные, которые мы храним. Вы можете отправить запрос по персональных данных, отправив нам письмо по электронной почте info@taxioma.com.ua. Укажите в теме письма "Запрос на получение персональных данных", чтобы ускорить процесс.

Вы также можете связаться с нами, если считаете, что мы обладаем неправильной информации о вас, что мы больше не имеем права использовать Ваши персональные данные или если у Вас есть другие вопросы по использованию ваших персональных данных или по Положению о конфиденциальности. Вы можете удалить свой аккаунт в любой момент, войдя в него и выбрав удаление аккаунта.

Сроки хранения персональных данных

Пользователи Сайта http://www.taxioma.com.ua / и Мобильного приложения "Taxioma"

Ваши персональные данные хранятся в течение периода, пока у Вас есть активный аккаунт (аккаунт). Если Ваш аккаунт удален, персональные данные будут также удалены из базы данных, за исключением случаев, когда эти данные нужны для достижения юридических, маркетинговых целей и предотвращения мошенничества. Персональные данные, необходимые для вышеуказанных целей, будут храниться в течение 7 лет. По истечении вышеуказанного срока мы анонимизируем Ваши персональные данные, чтобы они больше не могли быть связаны с Вами лично. В этом случае мы сможем использовать эту информацию для таргетинга рекламных и / или информационных материалов, статистической, или другой целью без дальнейшего информирования Вас, поскольку такая информация перестанет быть персональной.

Удаление Мобильного приложения на Вашем устройстве не приводит к удалению Ваших персональных данных.

Как мы защищаем Ваши персональные данные?

Мы знаем, что безопасность важна для наших пользователей, и мы заботимся о безопасности Вашей информации. Мы поддерживаем технические, физические и административные меры безопасности для защиты Ваших персональных данных от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения. Некоторые меры, которые мы ипредпринимаем, включают межсетевые средства защиты, шифрования данных, контроль физического доступа к нашим центров обработки данных и средства контроля доступа к информации. Только авторизованный персонал имеет право доступа к персональным данным во время их обработки. Нам также нужна Ваша помощь: именно Вы обязаны убедиться, что Ваша персональная информация является точной и что Ваш пароль и информация о регистрации учетной записи являются безопасными и не предоставляется третьим лицам.

Если при осуществлении заказа на перевозку с помощью Мобильного приложения «Taxioma» Вы расплачиваетесь банковской картой, Вы автоматически переходите на сайт соответствующего поставщика финансовых услуг, вводите Ваши персональные данные и данные банковской карты непосредственно на сайте этого поставщика финансовых услуг. Сайт или Мобильные приложения не собирают никаких данных о Ваших банковских карточек.

Как мы относимся к персональным данным детей?

Мы твердо верим в защиту конфиденциальности персональных данных детей. Согласно этому мнению, мы сознательно не собираем и не храним персональные данные лиц, моложе 18 лет, Сайт и Мобильные приложения не предназначены для использования лицами моложе 18 лет. Если Вам не исполнилось 18 лет, пожалуйста, не используйте и не получайте доступ к Веб-сайту или мобильному приложению в любое время и любым способом.

Файлы cookie

Мы можем использовать файлы cookie, веб-маяки, теги, скрипты, локальные общие объекты, такие как HTML5, и рекламные идентификаторы (включая мобильные идентификаторы, такие как Apple's IDFA или Google's Advertising ID) и подобные технологии ("Cookies") в связи с использованием Веб-сайтов или Мобильных приложений для определенных целей: Ваша аутентификация, запоминания ваших настроек и других целей, указанных ниже.

Файл cookie - это небольшой фрагмент данных, который направляется в браузер на компьютере или мобильном устройстве. Файлы cookie, принадлежащие Веб-сайтам или Мобильным приложениям, являются основными. Файлы cookie, которые мы позволяем другим организациям отправлять через Интернет-сайты, называются "дополнительные файлы cookie".

Кроме того, различают Файлы cookie сеанса и постоянные. Файлы cookie сеанса действуют до тех пор, пока Вы не закроете браузер или Мобильное приложение. У постоянных файлов cookie более длительный срок действия: они не удаляются автоматически при закрытии браузера.

“Software Development Kits” (SDKs) функціонують як пікселі та файли cookie, але працюють у середовищі мобільних додатків, де пікселі та файли cookie не завжди можуть функціонувати. Розробник основної програми може встановлювати фрагменти коду (SDK) від партнерів у додатку і тим самим дозволяти партнеру збирати певну інформацію про взаємодію користувача з програмою та інформацію про пристрої користувача та інформацію про мережу.

Файлы cookie используются в разных целях. Они помогают распознавать Вас как одного и того же пользователя на разных страницах Сайта или при использовании мобильного приложения.

Веб-сайты и Мобильные приложения используют файлы cookie в различных целях:

  • Технические файлы cookie: мы хотим, чтобы наши пользователи могли пользоваться современными, удобными сайтами и приложениями, которые автоматически приспосабливаются к их потребностям. Мы используем технические файлы cookie, чтобы Сайт правильно отображался и работал без ошибок, а также чтобы вы могли создать аккаунт, входить в него и управлять своими заказами. Технические файлы cookie необходимы для того, чтобы обеспечить безошибочную работу Веб-сайтов и мобильных приложений.
  • Функциональные файлы cookie: они необходимы для того, чтобы запоминать ваши предпочтения и помогать Вам эффективно пользоваться Веб-сайтом и мобильных приложений. Мы можем использовать их для того, чтобы запомнить Ваши данные и лишить Вас от необходимости каждый раз вводить имя пользователя и пароль. При этом Ваш пароль всегда будет зашифрован. Функциональные файлы cookie не обязательны для работы сервиса Taxioma, но они делают Веб-сайты и Мобильные приложения более функциональным и удобным в использовании.
  • Аналитические файлы cookie: они необходимы для того, чтобы узнать каким образом посетители используют Сайт или Мобильные приложения. Мы можем понять насколько хорошо работают различные функции, оптимизировать работу Веб-сайтов и мобильных приложений, анализировать рекламу и коммуникации. Аналитические файлы cookie помогают нам удостовериться, что Сайт и Мобильные приложения интересные и полезные для пользователей.
  • Маркетинговые файлы cookie: мы используем эти файлы для передачи информации, писем с новостями, рекламных и промо материалов или для выполнения рекламных кампаний. Например, мы можем полагаться на информацию, полученную с помощью этих файлов cookie, для передачи Вам информации, писем с новостями, рекламных и промо материалов, которые могут быть интересными для Вас.

Это также означает, что мы можем использовать данные о том, как вы взаимодействуете с Веб-сайтом, в частности, количество нажатий на странице, движения мышки и прокрутки, поисковые слова и другой текст, который вы вводите в разные поля.

Для пользователей Мобильного приложения "Taxioma" с помощью операционной системы мобильного устройства, Вы можете выбрать, следует ли Вы использовать файлы cookie или будете делиться Вашим рекламным идентификатором с нами или нашими поставщиками рекламных услуг.

Если Вы не хотите, чтобы Ваши персональные данные были собраны с помощью сookies на веб-сайте, Вы можете отключить файлы cookie, изменив настройки Вашего интернет-браузера, чтобы выключить, блокировать или отключить файлы cookie, удалить историю просмотра и очистить кэш с Вашего интернет браузера. Вы также можете ограничить обмен некоторыми из этих данных с помощью настроек мобильного устройства.

Как с нами связаться

Вопросы, комментарии и запросы относительно Положения о конфиденциальности приветствуются в нашей компании. Обратитесь в нашу службу поддержки клиентов по телефону +380 (67) 323 39 33 или по адресу электронной почты: info@taxioma.com.ua. Если Вы считаете, что мы нарушили Положение о конфиденциальности, обращайтесь к нам. Мы оперативно рассмотрим Вашу жалобу.

Обновленная версия действует с 30.05.2020

Пролистать наверх